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魚のおろし方
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レシピ集
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鮪ハンバーグ
材料・下ごしらえ
■材料 (2人前)
・鮪たたき250g
・万能ねぎ 10本
・卵M1個
・サラダ油 小さじ1
・牛乳 小さじ1
・サラダ油 大さじ2
・大葉 2枚
・大根 厚さ 10CM位
・ポン酢 少々
・しめじ 100g
・まいたけ 100g
・バター 1かけ
・塩、こしょう 少々
■下ごしらえ
1.万能は小口切りにしておく。
2.大根は皮を剥いて、おろし金で下ろしておく。
3.しめじとまいたけは、洗って、水気を切り、バターでソテーしておく。(塩、コショウで味付け。)
1.ボールに鮪のたたき、万能ねぎ、サラダ油こさじ1、牛乳こさじ1を加え、その中に卵を割りいれる。
2.よくこねて、2〜3等分にして丸める。手のひらで軽くつぶして平らにし、フライパンにサラダ油を中火で熱して並べいれ、両面を狐色になるまで焼く。
3.器に盛り、大葉の上に大根おろしをのせて、その上にポン酢をかける。
4.脇に、きのこのソテーを添える。
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